Обращение правления ТСЖ «Уютный дом»

31.03.2018

Обращение

правления ТСЖ «Уютный дом»

Уважаемые члены ТСЖ «Уютный дом» и собственники МКД Татищева 90.

    В настоящее время происходит попытка рейдерского захвата общедомовой собственности руководством АСЦ «Правобережный» через свою дочернюю структуру ООО «МВ-куб». («МВ-куб» является собственником отдельно стоящего здания, пристроенного к нашему дому, и встроенного в наш дом нежилого помещения).

    В конце 2015г. в ТСЖ поступило письмо от собственника встроенного нежилого помещения ООО «МВ-куб» (АСЦ «Правобережный») с просьбой продать им часть нашего земельного участка. Члены правления ТСЖ пригласили на свое заседание директора АСЦ «Правобережный» Естехина Д.В. и попытались объяснить ему, что согласно действующего законодательства нельзя изменить состав общего имущества МКД, а тем более его продать. В ответ Естехин Д.В. заявил, что наше Правление его не устраивает, он его «переизберет, и сам будет руководить ТСЖ». На возражения членов правления о том, что правление ТСЖ избирается общим собранием ТСЖ, в соответствии с Уставом, Естехин Д.В. заявил, что «это его не волнует, а устав ТСЖ он нам тоже изменит». Члены правления также напомнили Естехину Д.В., что его организация   ООО «МВ-куб»   незаконно без разрешения собственников МКД Татищева 90 и ТСЖ присоединилась к общедомовым сетям водоснабжения и энергоснабжения дома и совершенно бесплатно длительное время использует их для снабжения своего отдельно стоящего здания. Также ООО «МВ-куб» (АСЦ «Правобережный») незаконно оградила часть общедомового земельного участка (автостоянка у дома на 30 парковочных мест с левой стороны дома) и препятствует собственникам МКД Татищева 90 пользоваться им. На этот счет члены правления получили еще более оригинальный ответ Естехина Д.В.: - «Мы здесь строили и это все наше». Таким наглым и циничным отношением к   правам собственников, к Уставу ТСЖ, члены правления были просто шокированы!

   На момент обращения (в конце 2015г.) ООО «МВ-куб» (АСЦ «Правобережный») не являлся членом ТСЖ «Уютный дом». Зная, что все предложения ТСЖ о заключении договора на возмездное использование общедомового имущества ООО «МВ-куб» систематически игнорировались, правление ТСЖ вынуждено было решение данного вопроса вынести на общее собрание ТСЖ, которое прошло в марте 2016 года. Понимая, что, только являясь членом ТСЖ «Уютный дом», можно влиять на принятие решений общим собранием ТСЖ - ООО «МВ-куб» накануне собрания принесло в ТСЖ заявление на вступление в члены ТСЖ. Единственной целью вступления в члены ТСЖ ООО «МВ-куб» по нашему мнению является блокирование деятельности ТСЖ по защите законных прав собственников МКД Татищева 90. С момента вступления в ТСЖ руководство ООО «МВ-куб» активно начало проводить деятельность по срыву намеченного общего собрания ТСЖ: обзванивались и приглашались в помещение ООО «МВ-куб» собственники нежилых помещений - члены ТСЖ, которым предлагалось байкотировать общее собрание ТСЖ. Однако общее собрание всё же состоялось!

   Решением общего собрания членов ТСЖ в марте 2016 года было принято:

- обязать ООО «МВ-куб» заключить возмездный договор на использование общедомовых сетей для снабжения ресурсами отдельно стоящего здания в сумме 20 тысяч рублей в месяц,

- оплатить образовавшуюся задолженность за три предыдущих года в размере 720 тысяч рублей,

- обеспечить соблюдение квот на использование земельного участка для стоянки автомобилей собственников нежилых помещений.

Однако из всех принятых решений общего собрания ТСЖ до настоящего времени ООО «МВ-куб» выполнило только пункт о заключении возмездного договора на использование общедомовых сетей для снабжения ресурсами отдельно стоящего здания в сумме 20 тысяч рублей в месяц, и то только после предпринятых правлением ТСЖ мер по отключению от общедомовых сетей их отдельно стоящего здания.

   С момента заключения и до настоящего времени ООО «МВ-куб» не прекращает попытки дискредитировать данный договор. По инициированным ими жалобам законность заключенного договора проверялась органами Ростехнадзора, Прокуратуры с выездом и осмотром на месте. Однако никаких нарушений в действиях ТСЖ выявлено не было.

   Как отмечено в отчете правления за 2016 год, еще в конце года в ТСЖ стали поступать многочисленные запросы от собственника отдельно стоящего здания, пристроенного к дому, ООО «МВ-куб» (АСЦ «Правобережный») о предоставлении им для ознакомления всей первичной бухгалтерской документации и многих других различных документов по работе ТСЖ за три года, начиная с 2014 года. Общий перечень затребованных документов составлял более 50 пунктов, а общий их объем составляет несколько тысяч страниц. Многие пункты, указанные в запросах, к работе ТСЖ не имели никакого отношения. Фактически подготовка и ознакомление с затребованным объемом документов потребовало бы огромного количества времени и, учитывая небольшой управленческий штат, привело бы к блокированию на длительный срок нормальной работы ТСЖ. Именно в этом по нашему мнению и есть истинная цель данных действий. Все эти требования противоречат положениям ЖК РФ о раскрытии ТСЖ данных о своей деятельности, так как вся необходимая информация в объеме, установленном законодательством, была уже приведена в отчетах правления, ревизионной комиссии, утверждена решениями итоговых общих собраний ТСЖ, размещена на сайтах ТСЖ, Реформа ЖКХ, ГИС ЖКХ. Кроме того, большинство затребованных документов содержит персональные данные всех наших собственников, за сохранность которых ТСЖ несет ответственность в соответствии с законом РФ о защите персональных данных. Также ими были инициированы жалобы в прокуратуру, обращение арбитражный суд. Практически целый год длились судебные разбирательства, и только в феврале 2018 года суд отказал в удовлетворении требований ООО «МВ-куб».

   С самого начала вступления в члены ТСЖ ООО «МВ-куб» мы понимали, что главной целью их вступления является захват контроля над ТСЖ, бесплатное пользование общедомовым имуществом, захват части нашего земельного участка. Часть данного плана уже реализована. Так в конце октября 2017 года, при ознакомлении с материалами дела по фактам незаконного задержания автомобилей наших собственников работниками ООО «МВ-куб», в прокуратуре Верх-Исетского района нашими юристами было установлено, что часть нашего законно оформленного земельного участка кадастровой стоимостью порядка 19 000 000 рублей (законность оформления которого несколько раз подтверждалась в суде) приказом министра капитального строительства Свердловской области незаконно передана в собственность ООО «МВ-куб». Вся работа по подготовке всей необходимой документации и межеванию проводилась ООО «МВ-куб» в тайне от остальных собственников и членов ТСЖ. В настоящее время ТСЖ обратилось с исковым заявлением в суд для отмены данного приказа. Сейчас ООО «МВ-куб» приступило ко второму этапу – захвату контроля над ТСЖ. Для этого с их стороны возможны различные действия, такие как попытки организации срывов общих собраний, дискредитация их решений, фальсификация протоколов, проведение фальшивых голосований, распространение лживых сведений о работе правления и ТСЖ, основной целью которых является блокировка нормальной работы ТСЖ и отъём Вашей собственности на значительную часть земельного участка. Начались рассылки заказных писем для получения образцов подписей наших собственников, о чем ТСЖ Вас уже уведомляло. Все действия ООО «МВ-куб» являются грубейшими нарушениями нашего Устава ТСЖ. Планируем подробно рассмотреть вопрос о неправомерных действиях ООО «МВ-Куб» в апреле на очередном общем собрании членов ТСЖ.

В связи с вышеизложенным просим Вас быть внимательными и не подписывать никаких бумаг (писем, опросных листов и прочего), не разобравшись детально с вопросом!

С уважением правление ТСЖ «Уютный дом»


Все новости